Зимний сон

Рассыпались по куполу небес
Жемчужины, сорвавшиеся с нитки.
И заворОженно глядел замёрзший лес
На нас с тобой, стоявших у калитки.

Для нас двоих взошла в ночи Луна,
Такие! длинные отбрасывая тени.
Напоминали чьи-то письмена
Следочков птичьих хитрые сплетенья.

Тропинка узкая меж низеньких домов
Петляла, за собою увлекая.
Посёлок спал. И в круговерти снов
Он видел лес в зелёной дымке мая.

2006 (С)


Рецензии
Что, нечего написать в паре слов рецки?
Да потому что пишете сами всякую чушь, забыв про размер, ямб и хорей....
Злая Рута

Рута Юрис   06.02.2023 11:38     Заявить о нарушении