Yfrfpfybt

К тебе покойному пришёл я отдохнуть.
Пришёл я поделиться суетой.
Пришёл тебя порадовать, вздохнут
Застывший воздух, переполненный тобой.

 - Пришёл!?.. садись.. я рад тебе всегда.
 Садись, садись.. ты что - то зачастил...
 - Вчера был дождь. Промок я..
 - Не беда...
 - И старый клён всё время слёзы лил..

 - Садись, садись.. Не стой!.. Ты проходи!
 - .. тебя про жизнь я не дораспросил..
 - В глаза хочу взглянуть.. ты подойди..
 - .. скучаю по тебе.. Скучаю.. нету сил..

 - Земля ещё тепла, - далёкий огонёк.
 Она тепла, сыра.. Как мамина рука..
 Как слабый стебелёк. Как в печке уголёк.
 Тверда, сильна, тонка..
 Тверда, сильна, тонка..


Я не навижу безысходности момент!
Я щёки брошу на гранитный постамент!
Я грудью буду землю колыхать!
и застоялый воздух ртом глотать!


Я рядом лягу, как ненужный элемент..

 И взглядом буду небо раздевать!...

 


Рецензии