Девичьи мечты

Погрязши по уши в рабочие дела,
На пять минут себя отпаивая чаем,
О том, как этот вечер я бы провести могла,
Сижу и, второпях расслабившись, мечтаю.

Придя домой сняла бы быстро шубку
И сапоги на каблуках высоких в коридоре абы как.
Потом бы, музыку включив на полную катушку,
На кресло в комнате я сбросила приталенный пиджак.

А юбка б полетела с бедер на пол,
Чтоб кляксой черной на паласе
Терзать надежды платяного шкафа
На обладанья ее формами сомнительное счастье.

Досадуя немного на длину ногтей,
Я б расстегнула белой блузки холодящий шелк
И где-нибудь у комнатных дверей
Вторым пятном для инь-да-янь гармонии я б кинула ее.

Чулки, наверное, по одному, как змеи,
Скользнули б сами по ногам на кухне у окна и у плиты,
Когда я, курицу с картошкой в сковородке грея,
Пыталась б параллельно поливать цветы.

Нет, люстры я не стала бы включать,
Уж лучше бра… А, впрочем, нет, - зажгла бы свечи,
И, шоколадными обертками шурша,
Сварила в чайнике себе глинтвейн на вечер.

А после ужина, всем телом ощущая сытую усталость,
Разоблачилась полностью, избавившись от кружева белья,
И в ванне с пеной часик или полтора немножко б поплескалась,
Все тем же шоколадом и глинтвейном балуя себя.

Потом бы свет и звуки в доме потушила
И в одеяло завернулась теплое клубочком, будто кошка.
И, муркая под нос чего-то колыбельно-музыкальное, решила,
Что мне для счастья нужно, в общем-то, совсем немножко.

Но допит чай, работа вопиет
О том, что рано расслабляться.
Еще не вечер и «труба зовет»
Бумажными боями заниматься.


Рецензии
Так печально, что это только мечты. Любви Вам и удачи.

Любовь П   19.10.2005 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
И... это не такие уж несбыточные мечты. :)

Ирида   21.10.2005 15:10   Заявить о нарушении