Эмоция с налетом древнегрекости

Усталость на грани ярости,
Летят раскадровкой бессвязною дни.
И, татем невидимым крадучись,
Безжалостный Хронос уносит надежды мои.
И, воздавая должное его следам,
Я пью как скиф: неблагородно,
Не разбавляя в свой стакан
Лью все, что сатиру Силену угодно.
Эх, мне б в него из темной Леты
Налить. И выпить, и о многом позабыть!
Но путь к реке перегорожен псом трехглавым и свирепым -
Придется дальше с Мнемосиною дружить.


Рецензии