Cghfdtlkbdjcnm

Столетие пройдёт,-
Столетие не в счёт.
Своими днями в ночь
Корнями прорастёт.

Тенями прорастёт,
Артериями вех,
Изъеденное в пыль,
Как первородный грех.

Проступит на стене
Дугообразный крест
Берёзовой смолой,
Как чёрно - белый текст.

Арабской вязью сны
В зелёных башмаках,
Наступят на лицо,-
Раздавят нос и страх.

Как первобытный ил,
На время скроет дно,
Как ангел пригубил
Прогорклое вино,

Как я не досчитал
В себе весомых фраз,
Как проступает кровь
В почётный сотый раз.

Так я явлюсь пред ним,
Растёртым в пыль веков,
С израненной строкой
Давно забытых слов,

С раздавленным лицом,
Как пуговки глаза,
Чтоб застегнуть я смог
Свой плащ... когда гроза...


Рецензии