Разбежалась

Разбежаться бы однажды и взлететь!
Позади оставив будней круговерть
убежать подальше от проблем
может на немножко, может насовсем.

Забыть о зеркале, разбившемся вчера,
о толчее в метро в час пик с утра.
О списке всех продуктов, что вечером купить,
и о компьютере сломавшемся - забыть!
Забыть еще о полуфабрикатной пище,
о килограммах массы лишней,
о хуче туевой бумаг рабочих,
что, опостылев днем, приходят в сны и ночью.
Забыть о том, что ты вчера не позвонил,
что у самой бывает близким позвонить не остается сил,
что кран на кухне уж давным-давно течет,
что вроде тока встретили, и снова - Новый Год.

Как хочется однажды чтоб, оставив далеко
проблемы и тревоги, в небо взмыть легко:
позабыть треклятую синдромхроничную усталость
и взлететь!.. Ну да... Я разбежалась.


Рецензии