Жить
Ограниченной мыслью вчерашних газет.
Через метры асфальтовых вен, этажи,
Мы глотаем расколотый солнечный свет.
Шёпот шин, шум моторов, и время в спираль.
И спираль ДНК, как копирка судьбы.
Моя жизнь так похожа на ту магистраль,
По которой я ехал, считая столбы.
И не раз, попадая в удушливость стен
Серых зданий с лекарственным запахом рук,
Я как будто пытался понять этот плен
Фотокарточных лиц, завершающих круг.
Но однажды, врываясь в дорожный туман,
Сквозь ремень безопасности – тонкую нить.
Я всей кожей почувствовал дерзкий обман,
Под банальным и глупым названием «Жить!».
Свидетельство о публикации №105101900112
Юлия Лесная 11.11.2008 19:08 Заявить о нарушении