бессердечная

"Архивариус, давай оставим этот разговор,
ты сделал, всё что мог, это просто я такая..."
"Я не верю, что ты эта та девочка, которую
я нашёл среди смертных"
Кассандра чуть усмехнулась
"И которая столько всего натворила..."
"Ты не привыкла отступать перед трудностями,
почему же сейчас..."
женщина его перебила
"Тебе этого не понять и не нужно меня
стыдить, ты же знаешь, я упрямая..."
старейшина нахмурился
"У тебя никогда не будет друга, как он..."
Кассандра вскинула свой меч, тот сверкнул
"Архивариус, ты не прав!
Это у него никогда не будет, такой, как Я!
она резко перекрутила пару раз меч в воздухе
и вложила в ножны
А друзья, как показывает жизнь, приносят
одну лишь боль, так зачем же их иметь,
для этого есть враги!"

*********************************************

с обрыва вниз большой валун легко ногой
и в пропасть с шумом россыпь камня с черноземом,
кто был дурак, кто был умен, а кто собой,
и в результате ты осталась обречённой

она стоит и гордо смотрит - горизонт
и неба синь, как цвет у глаз и запах мёда
а это платье с росписью из странных страз
она задумалась.... опять идти не зная брода

и на лице нет ничего, и лишь в глазах
событий прошлого горят огни напастей
ведь как умела берегла себя, с мечом в руках
и в руки другу меч вложила, так бесстрастно

сама подставила себя, доспехи сняв,
и волос светлый так рассыпался игриво
и меж лопаток острие вошло - мастак
и поняла она, что главное забыла

а платье вмиг лишь окропилось, ангел тьмы,
и светлый волос тут же сразу стал смолистым
и меч упал, зачем же? ну зачем? ведь ты.......
и голос оборвался.....и исчезла быстро

и вот одна, так начинала этот путь
и так закончила его - одной быть легче
и на вопросы на найти уже ответ
и родилось так слово.....бессердечный


Рецензии