division
Все мы были счастливы.
Лето. Жара.
Мороженое каждый день.
И веселая беготня по району.
Мир самозабвенной радости.
Поле из одуванчиков.
Но одуванчики
Быстро отцветают.
Сначала они меняют
Желтый цвет жизни
На белый забвения,
А потом поднимаются в небо
Маленькими пушистыми зонтиками.
Кажется только что
Друг был рядом,
Но оборачиваешься и видишь -
Он уже улетел.
Осталась лишь
Пустая чашечка
На сухом стебельке.
Я не могу улететь с вами.
Я лежу на земле
И холодный осенний ветер
Бьет в мое безразличное лицо.
Улететь уже не получится -
Время одуванчиков
Далеко позади.
Так может подняться и пойти?
Нет. Нет сил и нет смысла -
Земля везде одна и та же.
Свидетельство о публикации №105101800976