Непогодь

Ветер кидается в Ночь.
Он нам не в силах помочь
И цепи грез растолочь,
А миг Истины ближе.
..И бежит дождь по крышам..

Сердце сжимает тоска,
Она привычно резка.
Но голос чужд: "отпускай!"
Он велит лететь выше..
..Без конца дождь на крышах..

Буря стучится в окно.
Все так давно решено.
Мы спустились на дно,
Но по-прежнему дышим..
..Ты беги, дождь, по крыше..
Все выше..
И выше...
И выше..

28.07.2005 г.


Рецензии