Запоздалые стансы
Пародии и места нет для смеха,
Я чувствую, что близкий друг уехал
В чужие неизвестные края.
Кто не успел проститься, тот поймет
Необходимость острую прощенья -
Так вкусом одиночества осенним
Заполнен горько искривленный рот.
Кому на письма не хватает слов,
А на стихи – отчаянья и силы,
Тот навсегда теряет тех любимых,
За коими стремиться не готов.
Прости меня сейчас. Издалека
Прощение и легче, и нужнее.
Мне ж все равно, когда завечереет,
Тебя опять не хватит, как глотка.
Свидетельство о публикации №105101800926