Вино
Пристрастьем этим не подвержен;
Лишь зло таит вино в себе,
Прикрывшись сладостью забвенья.
Лаская губы, жжет нутро
Во вред здоровью организма
Трепещет вольностью своей,
Кидает в крайность, сумасбродство.
Обманом, вея, всех кто слаб;
В своих поступках, убежденьях
Низводит в страшный грех людей,
По мере слабости и безрассудства.
На праздник, торжество, иль пир
Пьют люди с трепетом и с жаждой,
Отраву, - горькую для них,
Придуманной греховной страстью.
Зеленый змей, - коварный, подлый!
Вселяет мнимость силы в нас;
И, заставляя непокорных,
Исполнить волю злую в нас.
Так будем же мудрей, друзья!
Не будем пить отраву эту;
И не допустим никогда,
Проникновенье этого забвенья.
1993
Свидетельство о публикации №105101800891