Глупой взрослой девочке

Что? Снова ты пытаешься понять
его слова, поступки и мотивы?
И хочется найти хоть что-то, чтобы оправдать…
Но будь с собой, хотя б немножечко, правдивой.
Ты для него - лишь утешение на час.
И пусть пока губами греет он твои ладони,
пусть только что в его глазах горела страсть,
но лишь уйдет – и про тебя не вспомнит.
С тобой он честен: у него другая жизнь,
и у тебя своя, их вместе не связать.
Минуты счастья вместе – просто миражи,
реальностью иллюзиям не стать.
Ты хочешь знать, зачем звонит он временами
зачем приходит, обнимает, вынимает душу?
Нет, не надейся, что не понимает
что делает с тобой. Он не мальчишка глупый.
Пусть чувствуешь заранее его приходы,
и сердце ноет, если что-то у него случилось,
но встречи ваши для него – пустые эпизоды,
а ты сама виновна, что влюбилась.
Так не ищи же благородных оправданий. Все равно
их нет. Он просто для себя и для тебя решил,
что за себя сама в ответе ты, что ты большая девочка давно,
и что сама ты выбираешь, как на свете жить.


Рецензии
Раскрыта тема порочной любви... интересно. Обажаю стихи с сюжетом! Особенно впечатляет, когда девушка в стихе обращается к девушке... у меня у самой есть один стих адресованныйдевушке. Он у меня самый любимый :)

Багира Штирлиц   04.04.2006 22:51     Заявить о нарушении