Кошачьи игры -2

Кто б ты ни был – ты нынче добыча!
Даже если ты сам – тигр иль лев,
я поймаю тебя не когтями, а нежно мурлыча,
страх пред хищником более сильным в себе одолев.

Буду ласковой, нежной, домашней котенкой,
для тебя, для царя всех зверей.
Даже бантик на шею позволю одеть, но вот только
до поры, пока ночь не коснется дверей.

И как будто пантера с звездами-глазами
прокрадется в твой дом ночь неслышно.
На прощанье к тебе прикоснувшись губами
убегу вместе с ней, и меня никогда ты уже не увидишь.

Улыбнешься ль вослед сыто щурясь,
или бросишься снова искать,
проклянешь, может быть, гневно хмурясь,
может быть безразлично завалишься спать.

Даже если мне грустно вдруг станет немножко,
не вернусь я к тебе – не бывает чудес
Просто так получилось: сегодня я кошка
что гуляет лишь только сама по себе.


Рецензии