Кошачьи игры - 1

Будто кошка в траве уловила движенье
во внимании вся затаилась в засаде –
может мышь пробежала, - какое везенье! -
и охотничьи искры сверкнули во взгляде.
Может это не мышка, кузнечик зеленый,
но какая б в траве не скрывалась зверушка,
кто б он ни был, согласно кошачьим законам,
будет съеден иль станет хорошей игрушкой…
Будто кошка я нынче объявляю охоту:
хоть по горло сыта, но хочу поиграться.
Ты понравился – и на твою посягаю свободу, -
но не слишком – и, значит, не стану стесняться.


Рецензии