Осеннее ненастроение

Мне осень навевает беспричинную тоску
своими павшими в боях с ветрами листьями,
когда их рыже-алый арлекиновый лоскут
кружит по улицам прощальными от лета письмами.
Мне грустно от холодного дождя,
что вводит в транс унылой монотонной песней,
от серых одеяний облаков-бродяг
по небу медленно плывущих в церемонном менуэте.
Скорей бы уж зима-невеста снежною походкой
ступила на дороги, в слякотные хляби,
вокруг разбрасывая пухом легким
замерзшие в ажурные снежинки дождевые капли,
укрыла бы пушистым одеялом
оставшиеся без одежд озябшие деревья,
искристым белым залила осеннюю усталость,
неся с собой кристально-льдистое моей души спасенье.


Рецензии