Теория относительности на практике

Первый мой любимый звал меня котенком,
Злою ведьмой полагал второй.
Тот, что был в годах, считал ребенком,
тот, что умным был, считал дурной.
Был поклонник, обзывавший жадной,
был еще такой, что находил смешной.
«Казанова» на курорте обижался, что вела себя я хладно,
а молчун страдал от болтологии сплошной.
Феей называл умевший делать чудеса,
непоседливой свистушкой – домосед,
добрым другом – тот, который повести с романами писал,
и заботливой мамашей – мальчик в двадцать лет.
Страшно умной дальнобойщику казалась,
утомлявшей темпераментом для меланхолика была,
А у уличного клоуна осталась
в памяти мила и весела.

…вот так собою меряя других
мы – эталоны и мерила абсолюта, -
живую собственную душу их
как ни стараемся не видим почему-то.


Рецензии