Творцу

Капелька дождя упала на язык -
Горькая частичка божеской слезы.
Что, тебе так грустно наверху в раю?
Ну, не плачь, забей, ведь я тебя люблю!
В лужах под ногами сияют камыши
Бирюзовым цветом фосфорной души,
Птицы не летают и любимый не идёт,
Дождь добро смывает и прочь, шумя, несёт.
Грустно-грустно-грустно, мокрое пальто,
Грязно, глупо, мерзко, да и хочется не то
Злое и жестокое, что в воздухе плывёт,
Манит с жаром горизонт – зовёт на взлёт.

Капелька дождя скатилась по губам,
Этим показать ты что-то хочешь нам?
Просто одиноко высоко в раю...
Ну, не плачь, не надо, я тебя люблю!
В гости приходи, я буду ждать тебя,
Будут ждать цветы и комната моя.
Сможешь долго плакать, сетовать на жизнь,
Я скажу в ответ лишь: «Выше нос! Держись!
Что ты хочешь более, летая в облаках?
Ты в глазах учеников, в моих горишь глазах,
К свету направляешь, мне дорогу указав,
Слушаешь, прощаешь, рану вмиг перевязав».

Капелька дождя скатилась по щеке,
Сила неба у меня горячая в руке,
Доброта, подаренная Богом, здесь внутри,
Не грусти, мой Бог, печаль с лица сотри.
Посмотри, мой крестик знай себе висит,
То фетиш ли, панацея, сердце всё простит.
Дождь стал пеленою, слился с дымом облаков,
Ничего не вижу я без розовых очков,
Двигаюсь на ощупь между лесками воды
К смутно различимой тени от твоей звезды,
Цепко так вцепившейся в свод неба на краю.
Ну, не плачь, мой Бог, не стоит, я тебя люблю!


Рецензии