Влюбленный Берсерк

Застилает сознание алый туман,
Ад и рай воедино слились,
Я кричу и беснуюсь как будто бы пьян,
Кто еще уцелел – берегись!
Мудрецы с важным видом кивают «амок»,
Наблюдая за мной из дали,
И реестр ведут «что он смог, что не смог»,
В кабинетной чихая пыли.
«Он – берсерк и не ведает боль или страх.
Он силен как кабан иль медведь».
Ни понять, ни объять в ваших книжных умах:
Мои сердце с душою способны болеть.
Да уж лучше б мечом ты пробила мне грудь, -
Легче было бы мне умереть,
Чем в глазах твоих, синих как небо, тонуть,
Как танцуешь с другими смотреть.
Я - берсерк! Значит зверь. Приговор навсегда,
Так решил кто-то там в небесах...
Кинув сердце к ногам твоим как на алтарь
я впервые узнал что есть страх.


Рецензии