Осень в душу и кто-то не спит

В тело иглами, сталью желтеющих улиц
Ветви, в тщетной попытке согреться.
Моя кожа узнала, что значит подкравшийся холод.
Осень рядом и тихо въедается в сердце.

Пелена, рядовые туманы выходят
На позицию, взяв одинокий редут.
С шумом – придыхом, мне уже не угнаться,
Горло крик пересек, как забытый недуг.

Под тобой беззащитные серые земли,
Три туза про запас в рукаве
Я бы может оставил, но каплями с неба,
Я упал, заблудившись в пожухлой траве

Был бы смысл, ну а так, что терзать понапрасну.
Клином стая в небесный гранит,
Голубые глаза, бирюза и перо синей птицы,
Осень в душу и кто-то не спит…


Рецензии
Автор наблюдателен, умеет выразить свои чувства, а новые находки будут и успеха тебе в твоём творчестве!

Николай Манько   14.03.2013 18:58     Заявить о нарушении