Урок 7. О первоисточниках

Вкушайте мудрость древних:
Quid licet Jovi, non licet bovi -
так гласит учебник.
На следующей странице:
Quid licet bovi, non licet Jovi.
Вы скажете:
Да что за небылицы?
Противоречье в каждом слове!
Сначала –
quid licet Jovi,
быкам досталось.
Но с них, как с гуся!
И тут же –
quid licet bovi,
уже в опале,
не кто-нибудь,
а сам Юпитер!
…В мысль неглубокую мою
проникните,
кладоискатели –
мыслители:
Где обитает бык?
А где – Юпитер?
Их ареал в уме обрисовав,
все еще раз прочтите:
Противоречий нет!
Вкусите!!!
Мудрость древних
Ab ovo
и страница за страницей,
не ограничившись
обрывком полуслова
и полу
…истины.


P. S.

Коль болен жизнью, тут исход один,
и, к сожалению, летальный.
К чему грустить?
По показаниям витальным –
надеяться, мечтать, страдать, любить,
дерзать, творить, и прочее….
Говоря короче - ЖИТЬ!


Рецензии