Паутина из дорог...
У каждого – свой смысл, свой путь.
Кто по кочкам – ошалев, кто – по взлетной полосе.
С колеи не сметь свернуть…
Шар земной окутан весь паутиною судеб.
Наблюдаю, поседев,
Как - отмытая душа на божественном суде –
снова жизнь плетет себе…
Кто-то смог нарисовать очень смелую модель -
- это не меридиан,
и пересекает он – вовсе и не параллель,
а мою – твоя судьба…
Паутина из дорог: то из дома, то домой.
И одна из них – моя:
то обрыв, то крен, то взлет, то – несмело по прямой -
вьется змейкой – колея…
- сквозь негаданные встречи, неосмысленные речи,
то проторенней, то резче, то - срываясь под откос!..
Путь мой! Кто тебя придумал? Я иду или ведома?
И куда иду? До дома? - На погост…
…Ну а что за той оградой, где посмертною бравадой
улыбается душа?
Обещай, что будешь рядом, ведь с другим совсем не надо
мне ни рая и ни ада,
ни дворца ни шалаша…
Паутина из дорог…
Свидетельство о публикации №105101800646