to be or not to be

полдень.
я вынужденно улыбаюсь.
я приветлива к незнакомкам.
незнакомцев бегу и каюсь,
что приветлива к незнакомкам.
вечер-ветер.
участлива лишь к осинам.
гнили запах в цветах глоксиний.
клин не вышибить больше клином.
ждёт везувия старший плиний.
утро ночь утомляет прозой.
я мимозы себе купила.
все излюбленные мною позы
я забыла,
давно забыла.
я спешу на свидание с кем-то.
начинается -
превоплощенье
хлеба Господа в Божье тело -
я на улицах таю тенью.
я не знаю, кому отдамся.
я её не увижу больше.
клоунессою из миманса
оскорбляю
надменность
польши.
ночью знойной -
до пяток платье,
шаль на шее, глаза в алмазах...
избегая соблазнов знати,
я желаю отдаться сразу
всем, приветливо посмотревшим
или просто подавшим руку,
всем, безвременно поседевшим,
обещая не страсть, но муку
обольщаться не мною в полночь -
на рассвете, когда заплачут
птицы, звери, ручьи и помощь
не придёт.
я,
ручной,
иначе
обернусь к ним, считая нежность
только сноскою к горстке пепла...
в польском вежестве сплошь небрежность -
если вечность считать за верность,
я -
вне правил!!
слепа.
ослепла.


Рецензии
Паночка гордая, как вы надменны!
Вежество ваше кровей, видно, знатных...
Скольких вельможных сгубили напевы
девы Офелии, смертью объятой?

Оскар Боэций   06.11.2005 14:02     Заявить о нарушении