Жестокий сердцеед

Три ангела сошли с небес,
В моей душе вдруг тут-же поселился бес.
Он гложет душу, выбирай,
Судьбу свою с одной, съиграй.

Но корни не нужны мне здесь.
Здесь их пускать, я не намерен.
Пусть даже я останусь здесь.
Своей судьбе я буду верен.

Своей свободы не предатель,
Я волен в слабости своей.
Не стану для себя я ренегатом,
Я буду с каждой, но служить не буду ей.

Я много лет, любви отдал,
И много я о ней мечтал.
Я много лет, любви писал,
И всё в итоге потерял.

Теперь пускай меня клеймят позором,
Я только улыбнусь сему.
Пускай хоть называют вором,
Служу я сердцу своему.

А сердце мне велит скитатся,
Быть может, я найду свою одну.
Какая будет в страсти на меня бросатся,
Служить мне будет одному.

Ну а пока лечу как птица,
Свободен я, и мой полёт высок.
Плевать, зови меня сердец убийца,
Но жить иначе, я б не смог.

Не нужно горевать напрасно,
Зови, аль нет, я не вернусь.
Живи и помни. "Жизнь прекрастна."
Живёт лишь тот, кто испытал когда-то грусть.

И вот. Тебе я пожелаю,
Ищи меня, как ветра свист.
Прости, любимая, родная,
Ведь по натуре я авантюрист.

И я прошу тебя. "Не надо."
Что мол жестокий я и злой.
Живи, будь счастлива и рада,
Что я когда-то был с тобой.


Рецензии