Скитания
Кто полюбит, кто поймёт.
Кто найдёт во мне скитанья,
Кто избавит от страданья.
Я ищу тебя рассвет,
Но второй на свете нет.
От того и в сердце пусто,
От того и в венах лёд.
Почему мне жить так грустно,
Кто меня когда поймёт.
Кто простит, найдёт скитанья,
Кто избавит от страданья.
Я терзаюсь каждый день,
Но ответит мне, лишь тень.
"Что тебе мой друг унылый?"
Я скажу. "А, мне любовь.
Ту, какая греет сердце,
Ту, какая греет кровь.
Ту какой я был увенчан,
Ту, с какой был вновь и вновь."
Тень безмолвно улыбнётся,
Разсмеётся, отвернётся.
Сгинет прочь, я вновь один,
Не любим и нелюдим.
Свидетельство о публикации №105101800457