Нимб чистой души

Когда смотрю в твои глаза,
Я вижу, душу чистую.
Они прелестны как роса,
Такие-же искристые.

А на ланитах от улыбки,
Ямочки весёлые.
А в волосах текёт река,
Бурная, как горная.

Твои слова как реки красноречия,
Порою эти реки доставляют мне увечья.
От них порой я леденею,
А если что-то натворил, краснею.

Ты утончённа словно ангел,
А во главе вознёсся нимба ареол.
И голос твой как песня, сладкозвучен,
Он буд-то кутает меня невидимым крылом.

Я без ума от этой сказки,
Я буд-то сновиденье лицезрею на яву.
Теперь могу сказать я без опаски,
Милейшая моя, тебя люблю.


Рецензии