Вампир

Я отвержением был потрясён
И мыслью грузной окрещён
Нет худа, без добра, кричали люди
Нет, без добра, одно лишь худо

И это худо воскресает каждый день
Оно крадётся словно тень.
И вот под чёрной шалью ночи
Оно настигнет вновь меня

И будет бой, тот бой продлится до рассвета
И будет день, тот день мелькнёт как пелена
В какой не будет счастья мне на белом свете
Я обречён скитатся до светла.


Рецензии