Демон искуситель

Тогда когда росли цветы.
Царили миром ароматы.
И по велению весны.
Я призван был, писать любви догматы.

И вот весны веленьем покорённый.
Брожу по миру я, во всех влюблённый.
Традиций Казановы я не отречённый.
И светлой музой окрылённый.

Пока два месяца провёл в скитаньях.
Сердец десяток загубил, не только в словосочетаньях.
Безжалостен, хотя и сам в страданьях.
Я лют, в своих любви исканьях.

И вот я вижу вас вновь пред собою.
И вновь я вас зову своей судьбою.
Но знайте милые, не буду я собою.
Коль этот флирт, не назову игрою.

Я милых дам, жестокий серцеед.
Простите много вам, принёс сердечных бед.
Но я не злой. Пороку просто дал обет.
Быть ловеласом до последних лет.

И вновь, под вечер на охоту выхожу.
Я искушая вам в глаза гляжу.
И в эту ночь я вам скажу.
Навру. Что вами очень дорожу.

Ведь мою кровь сковало льдами.
И сердце более не наслождалось чудесами.
От коих в мире мне казались все родными.
Но обманулся я, мне были вы чужими.

Теперь вы как котята, что слепые.
Вы так сильны, но вы глухие.
И скоро станете вы для меня родные.
Поскольку многие соперники, от вашей красоты немые.


Рецензии