Диковинная страна

 ДИКОВИННАЯ СТРАНА
 
 Из диковинных стран дует ветер манящий,
 А в холодной России, наши девочки спят,
 И мечтают, что встретят мужиков настоящих,
 И все плачут, как мало в России нормальных ребят.

 Иностранная речь, здесь не водка, а виски,
 И от скорости быстрой ты немного дрожишь,
 Улыбается он, говорит по английски,
 Ты послушно киваешь и послушно молчишь.

 Он ведет тебя в дом,Нежно шепчет,
 "родная, будь хозяйкой в нем
 приготовь, прибери"
 Хвалит он русский борщ, чесноком заедая,
 А тебе не приятны его нос и угри

 Но еще неприятней тебе холод России,
 Твой исполнился сон, ты добилось свое,
 Будут туфли и платья, духи дорогие,
 Будет все, что захочешь, любое тряпье

 Но не будет любви! Русский хлеб был не вкусен,
 Русский фильм был не фильм, не соленая соль.
 В суматошном раю, лишь губу мы закусим,
 И на западе больно, когда чувствуем боль,

 Ты прочувствуешь боль, неизбежно мгновенье
 У тебя там остались, мать и друзья
 В мерседесе своём не найдешь утишенья
 В чём нюанс, где победа? Ты живешь не любя!

 Вновь мечтаешь быть там, где когда-то родилась
 И ступать по земле, что взрастила тебя
 Но к пустому мещанству душа пристрастилась
 Ты не веришь, не знаешь, что живёшь не любя

 И сегодня девчонки губы красят помадой,
 Кто на Невский пойдет, ну а кто на Арбат,
 И мечтают о сладеньком западном дяде,
 И все плачут, как мало в России нормальных ребят


Рецензии