Осеннее настроение

Клавесин дождя и флейта ветра играют за окном печальную мелодию.
Осенняя рапсодия прощанья с летом
 тосклива и слезлива.
Узоры на стекле рисуют капли прихотливо.
Полгода не увидим мы тепла,
 увяла ярких красок цветов и ягод красота.
Лишь лес оделся в шитый золотом наряд,
но это ненадолго.
Зима закроет снежным саваном прощальный, красочный парад.
Бессильно будет солнышко на Снежной королевы развлечения смотреть.
Не сможет до весны оно окоченевшую природу отогреть.
Ну что поделаешь? Так в нашей жизни всё заведено.
То ты купаешься в океане счастья и блаженства, вдруг верх взяло несчастье и ненастье.


Рецензии