Сказки на ночь 2

Свернись в клубочек Киска.
Сон затаился близко – близко.
Прикрой нос хвостиком,
Чтоб не спугнуть его дыханием.
Прикрой глаза, моргнув два раза
На прощание.
И, в дальний путь,
По сказочным скитаниям.
Проверила, как дочка сделала
Домашнее задание?

В далёкой и загадочной стране
Живут все у верблюда на спине.
В холмах – горбах играют
В кошки – мышки.
Из травки – шёрстки вяжут
Свитера – штанишки.
Верблюд тихонечко бредёт,
На Мир любуется народ.

На Севере недавно побывали.
Ах! Красиво! Но прохладно.
Сиянье Северное – блеск!
Но травку не найдя,
Верблюд трусцой спешит обратно.

Великий Тихий Океан,
Вода, без края, без границ.
Кто не видал,
Твердит ОБМАН!
Волна о скалы – гром гремит!
И, рыба – рыб, Агромный Кит.
Нас покатал на славу
И высадил на остров Яву.

Чудные люди дым пускают день и ночь.
От дыма Солнышко не видно,
От кашля не вздохнуть.
Скорее прочь!
Туда, где воздух как нектар
И не горит в груди пожар.
Любезный Кит готов помочь.
Подставил спину,
Хвостом взмахнул
И пулей полетел,
Верблюд наш аж на попу сел.

Несёмся в никуда,
Купаемся в фонтане.
Летучих рыбок ловим,
Чтоб поигрались с нами.

На горизонте видится земля.
Верблюд ревёт:
- “ Ведь это Рай,
Озёра, изумрудная трава!
Что за край?
Куда свернул?
Скорее к берегу!
Ведь это Рай!”

Бубнит уныло Кит:
-“Ну и Рай.
Зеландия – страна
Озёр, травы.
Трава, трава, трава…
Хвост проглотить готов,
Чтобы не плыть туда!
Ну и Рай”!

На берег всё же высадил
И скрылся в океане.
Верблюд до травки добежал
И остолбенел в Нирване.

Кругом хрустальной чистоты озёра,
Холмы с нежнейшей травкой,
Птиц звонкий щебет
И несметные стада.
О! Боже! Век тебе молиться буду,
Что попал сюда! (Верблюд)

Проходит месяц, два, … и …?
Что-то надоела травка.
Народ взроптал от скуки,
Тычет в бок булавкой.
Хорош жирок нагуливать,
Уже как СЛОН.
Вся жизнь твоя теперь –
Траву жевать и сон, сон, сон.
Проснись, пошли!
Пред нами странствий дали,
Открытий чудеса,
Знакомых новых круг.
Мы от тоски совсем завяли!

Сатрапы, захребетники …
Рычит Верблюд.
Такое счастье обосрали!

Но долг есть долг,
И вновь бредёт.
Народ ликует,
Песенки поёт народ.
Верблюд ведь не заявит: «Не верблюд”,
Их не обманешь, ушлый люд.

Долины, горы и болота.
Народы, страны, города.
Приветливость коров,
Волки затеяли охоту.

Ура! Пустыня – отчий дом!
Встал в горле воспоминаний
Детства ком.
Песок, барханы и
Верблюжая колючка.
Угомонитесь паразитов кучка.
Я показал вам всё,
Всю землю обошёл.
Все ноги истоптал, устал.
Всё, я на пенсию ушёл!

И я на нём катался,
Всякое бывало.
Интересно и не очень.
Легко и тяжело.
Смешно и грустно.
Доволен я остался.


Рецензии