Размышления уродливого пса

Что Квазимодо?
Он, по сравнению со мной, красавец!
Хотел бы знать,
Кто мне такую мерзкую породу выдумал.
Какой мерзавец?
Уродство дикое нести мой тяжкий крест.
Поэтому всех и кусаю, чтоб выразить протест!
Я в жизни одинок, как перст.
Есть подходящая невеста, но надо ехать в Бухарест.
Таких нас только двое на земле,
Но счастья вместе не начертано в судьбе.
Привязан долгом я к хозяйке навсегда.
Иначе б, соколом помчался к милой.
О Эсмеральда!
Я пес и значит вечно Раб и Друг,
И лишь во сне бываю волен иногда.

Свет! Не мил мне белый свет!
Я погибаю от тоски!
На днях сжевал, задумчиво,
Хозяйские носки.
Бред! Не может жизнь похожей быть
На пьяный бред!
Я так мечтаю, хоть на миг,
Увидеть счастья свет.
Нет! Я не могу так дальше!
Смысла нет!
Такое настроение наносит
Моему здоровью непоправимый вред!
Поникли уши, в газах тоска.
Шерсть потускнела,
Болит желудок от носка!
Все! Хочу хозяином судьбы стать!
Плевать на все!
Бежать, бежать к мечте,
Забыв про долг и дом, про все!

P.S.Жаль картинку не могу прилепить! Шок!


Рецензии