Страшно, трогательно, смешно.. не знаю

Весёлый птенчик Чик-чирик к жевачке хвостиком прилип.
Как крылышками не махал, не трепыхался,
не смог он оторваться.
Иссякли силы, и терпенья больше нет,
готов кому-то лакомый обед.
А дома мама вне себя ждёт с нетерпеньем малыша.
Воробышек едва живой затих,лищь пёрышки дрожат.
А в кустах глазищи алчные горят.

 Дворовый кот Василий,разбойник и злодей, добычу стережёт.
 Любитель обижать детей. Глаза горят, слюней уж полон рот.
Шерсть стала дыбом на загривке, дьявол а не кот!


Для Васьки слаще нет обеда, чем тельце слабого отведать.
Кто духом слаб беспомощного любит обижать.
Где на таких управу взять? Трагедии развязка уж близка.
Жаль воробьёв, но жизнь жестока и глупа!

С восторгом смотрит хулиган отпетый,
чужого горя зрелища приятней нету.
Вдруг что-то дрогнуло в душе у хулигана.
Быть может, вспомнил песню добрую,
что мама ночью напевала?
В ней пелось о том, как любит милого сыночка.
Мой птенчик называла, и слезинка по щеке бежала.
Отбросив Ваську, поднял он живой комочек.
Почистил пёрышки и насыпал сушки крошек.
Мораль сей сказки такова:
Не может зло сильнее быть добра!


Рецензии
Это скорее трогательно, нежели страшно или смешно.

Милая Людям   23.02.2007 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.