Размышления уставшего ослика

Привет дружок! Я маленький ишак!
О, проклятая судьба!
Тяжёл мой груз, а позади, скрипя,
болтается проклятая арба!
Не мыт я месяц и не чёсан год.
Колючки впились в хвост,
свербит и чешется натёртый бок.
На завтрак сена клок,
 обед – воды колодезной глоток.
А ужин – ругань и пинок.
В пути все охают и ахают,
любуясь на пейзаж,
а я от страха весь трясусь и думаю-
“Щас точно в пропасть как тюфяк свалюсь”
Кто знает, может и неплохо
 хоть немного полетать?
Ведь всё равно всем на меня плевать!
А так хоть пять секунд паришь как птица.
А после? Я в раю!
И ни какой арбы, кругом трава и клеверок!
И можно над хозяином глумиться!
Ну почему бы чуду ни случиться?
Мешок камней взвалю на ненавистное
плечо, а на другое сам усядусь.
Что дружочек, тяжело?
Но кодекс чести ишаков
 мне преградил дорогу к мести!

А я мечтаю по ночам,
с голубкой миленькой порхать по небесам!
Ай! Совсем забыл про кнут!
Прям по болячке! Ах ты, гад, скотина!
Вот сброшу под откос,
посмотрим, как ты на самом деле крут!
О, Боже!
Ну почему ты сделал всё не так?
Хозяин должен груз тащить,
а править им ишак!
Ведь я добрей, красивей и умней!
И ушки у меня мохнатые и намного,
 чем его длинней!


Рецензии
А мне нравится!

Андрей Бажанов   19.10.2005 23:33     Заявить о нарушении