за окном

Одинокая ветвь на осеннем ветру,
Крепко держит последний листок.
Холод в лужах звенит по утру,
И жАра закончился мутный поток.
За окном,всё это видно за окном.
Но в тёплой спёртости строений,
Скрывают шторы сказок дом,
И шёпот ласковых уединений.
Не бывает случайной любви,
Долог путь по гребню впечатлений.
Остатки писем не нужных дорви,
И шлюзы открой для наводнений.
Переполнится чаша застывшим покоем,
И выплеснет суть не рождённой мечты.
Судьба опостылевшим,из серого строем,
Вдруг разомкнётся,а там ты и цветы.
Привет я жду тебя давно,
Но вижу самый первый раз.
Пусть марта ждут теперь коты,
Мне осенью мудрой отпущен был час.
Не мгновенная вспышка сжигающей страсти,
А долгий души диалог по ночам.
Разобрана,собрана жажда на части,
И любовь обозначена вся по слогам.
Я ждал тебя,спасибо осень-ясна,
Ты неизбежна как зима.
И так же холодно прекрасна
И так же ждёшь меня сама.


Рецензии