Матери России

Над могилой сына низко
Голову склонила мать.
Развевает ветер дерзко
ЕЕ волос седую прядь.
Омыта горькими слезьми могила,
А ты все плачешь, бедна мать,
Тебя война не пощадила,
Как это горько сознавать.

Смелость, честность и отвагу
В дар ты сыну отдала,
А взамен лишь боль утраты
Та война тебе дала.
Не тебе одной достались
Слезы горькие, печаль.
Это вся Россия плачет
По своим богатырям.

И за что такая доля
Скорбить и плакать матерям?
Испытать такое горе
Не под силу их сердцам!

Опомнитесь, скорей опомнитесь!
Итак потери велики.
Благословите мир и чисты помыслы
Во имя блага всей Земли.


Рецензии
Что ж надо не просто быть как у Есенина про собаку у которой щенков топят, а она плачит, надо брать власть в свои руки и управлять страной - каждая кухарка должна управлять страной. Ленин.

Леонид Хожанов   26.02.2006 21:12     Заявить о нарушении