Клоуны

 Зачем люди строят стены,
 если можно строить мосты?...
 (с)неизвестный мне автор

 ненавижу клоунов...
 (с)Ненажора





Клоуны везде, повсюду,
В лицах, взглядах и на крышах...
Дышим, дышим, дышим, дышим...
(Запах сажи уже слышен...)

Бьют обманом, дымом едким,
Прям в лицо, в глаза, по венам...
(Разбиваюсь словом метким
 Я об выросшие стены...)

Что ни утро - перемены... и измены,
И обмены...
Становлюсь ступенью выше:
Дышим, милый, дышим, дышим...

Солнце гаснет, тухнет, блекнет...
Мне об ЭТОМ дует ветер...
Мне об ЭТОМ плачет небо...
Я плетусь под лунным светом...

Клоуны везде, повсюду,
Между пальцев, в небе, выше...
Знаешь, я другой не буду...
Дышим, дышим, дышим, дышим...

Каждый день, как мелкий бисер,
Скучно бродит по карнизам...
Скользко. Взгляд уходит низом.
Дышим, милый, дышим, дышим...

Каждый вечер - мелочь жменей -
Смысла в мелочах не вижу.
Усмиряю дрожь в коленях.
Дышим, дышим, дышим, дышим...

Клоуны везде, повсюду,
Клоуны везде, повсюду,
Клоуны везде, повсюду,
Знаешь, я другой не буду...


18.10.05


Рецензии
Я в детстве всё видел в розовом цвете
И многого не понимал.
Я думал, что правда есть на свете,
Для тех, кто, хотя бы, её желал.
Я думал, что люди как в детских сказках
Честны ко всем и добры,
Но ожидания были напрасны ---
В жизни не так всё. Увы!

(из моей старой-старой песни)

Ксю ! Давай вместе немножечко погрустим...
Но только НЕМНОЖЕЧКО !

Михаил Лавров   30.11.2005 04:29     Заявить о нарушении
печальненько так погрустим, да?:-)...

тепло так стало...:-)

спа-си-бо)))...

*улыбается и блестит глазами*

Ксю)

Ксения Чужая   30.11.2005 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.