Первый снег

Не улетай от меня -
Дождь без тебя плачет весь день...
Я не могу без тебя -
Быть не твоей...
Птицы - на юг до весны,
Мухами белыми, спутав бег,
В танце летит с высоты
Наш первый снег...

 Снова осень нитями дождя
 Плачет о разлуках моих
 В небе суматохами дня
 Птиц в поднебесье крик...
 Улетает в ночь от меня
 Самолёт, отставший от стай,
 Перелётной птицей тебя
 Он уносит вдаль...

Город, большой и чужой,
Примет в объятья свои
Сон твой и явь, голос твой,
Ночи и дни...
Ветер ночным холодом
Гнался за мной. Погоди,
В осень, листвы шорохом,
Не уходи...


Рецензии