Бедность
Если сердце бьётся,
Если ночь приходит,
И опять молчит?
Бедность у порога,
Смотрит одиноко,
Шамкает зубами,
И клюкой стучит.
Время перед битвой,
Съедено молитвой,
Вырвано с корнями,
Отдано богам.
Только что там боги,
В милости жестоки,
Всё равно не слышат,
Наш всеобщий гам.
Бедность - недотрога,
К жалости дорога,
В час по три копейки,
В сутки два рубля.
Ни о чём не знает,
От обид рыдает,
И унылым взглядом,
Смотрит на меня.
Потеряв рассудок,
В чёрный промежуток,
Я безбожно маюсь,
От дурных идей.
Но осталась капля,
Серая как цапля,
Ветхая надежда,
Совести моей.
«G»
12 October 2005
Nemelnikov
Свидетельство о публикации №105101801064
Юлка...
Юлия Турыгина 19.10.2005 20:36 Заявить о нарушении
Ник Немельников 20.10.2005 12:44 Заявить о нарушении
Глупая Юлка...
Юлия Турыгина 21.10.2005 02:29 Заявить о нарушении