Последняя ночь

Последняя ночь уходящего лета,
И дождь моросящий тянет ко сну,
И я как всегда не дождавшись рассвета,
Не выключив света, усну.

И толи от дыма, толи от мира
В горле стоит непонятный комок
В куче окурков тлеет последний,
И нити из дыма коптят потолок.

А с ветки сорвался первый желтый листок,
И плавно упал на остывший песок,
На детской площадке, где кто-то оставил савок.

И ты засыпаешь после трудного дня,
И слышишь в объятьях слова из огня,
Их скажет тебе твой любимый, вместо меня.

И скоро зима распахнет свои двери,
И кажется, что не дождаться весну,
За окнами сыро, а северный ветер,
Так беспощадно срывает листву.

А где, то далекое, теплое лето,
Где ветер ласкает седую волну,
Где я гуляю с тобой до рассвета,
Там где ты любишь, а я не люблю.

И вновь попадая в невидимый плен,
Я снова проснусь в одиночестве стен,
И ночь не оставит ни тени сомнений взамен.

Что я растворюсь в свете нового дня,
И слухи на крыльях приносят друзья,
Что ты ждешь ребенка, но не от меня.
(2004)


Рецензии