Следи. Триптих

Следи
Триптих


1. Следи за небом

Следи за небом в круговерти туч.
Теченье дыма облаков продоль
Несёт иллюзию из вспышек бурь -
В твоих зрачках горящий тлеет огнь.

Когда-нибудь найдёшь химЕры глаз,
С небес взирающий холодный взор.
Улыбка Бога разорвёт тот час
Нависшей тяжкой мглы планетных гор.


2. Следи за временем

Секундных стрелок бег неумолим;
Моргнёшь один хоть раз - полжизни нет.
И времени закон есть лишь один:
Беспечных мыслей береги момент.

Плывёшь сквозь ветер листьев дней немой;
Сквозь пальцы сыплется вода ночей.
Распадом лет стареет облик твой -
В глазах печаль и смех всё зеленей.


3. Следи за собой

Бетон и сталь, стекло и пластик всюду
МетУщуюся душу окружают.
И в зеркале я вижу изумрудный,
Слепящий свет себя, но не вспоминаю...

О том, спиною повернувшись резко.
Мелькнут проблески искр в чужих улыбках.
Твоё отличье в зеркалах просветит.
Себя увидешь в окруженье мира.

 2005г


Рецензии
Повальная слежка..:)

Бени Гутман   21.03.2006 12:08     Заявить о нарушении
Возиожно...

Сергей Лис   23.03.2006 10:44   Заявить о нарушении
Возможно...

Сергей Лис   23.03.2006 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.