Я стою на краю

В маленьком доме у дороги
Живет моя скучающая жизнь.
Она полна нелепых разговоров,
Куда б мне деться от ее пустых молитв.

Я стою на краю и дороги нет вперед мне,
Только вниз иль ввысь, только ввысь иль вниз.
Упаду иль взлечу, я не знаю, но пока стою я
На краю без пути, без пути на краю.

Когда ходил я по протоптанным дорогам,
Не находил я утешение себе.
Когда зашел я в заросли чертовы,
Я поломал себе и шею и хребет.

Я стою на краю и дороги нет вперед мне,
Только вниз иль ввысь, только ввысь иль вниз.
Упаду иль взлечу, я не знаю, но пока стою я
На краю без пути, без пути на краю.

Теперь своими глупыми руками
Я разломал дороги и тропинки все.
И мне приходится, скрипя зубами
Траншею рыть, чтоб не пропасть во тьме.

Я стою на краю и дороги нет вперед мне,
Только вниз иль ввысь, только ввысь иль вниз.
Упаду иль взлечу, я не знаю, но пока стою я
На краю без пути, без пути на краю.


Рецензии