Она плакала навзрыд
Она слышала – окружающим не нравилось, что она плачет. Ну и пусть! Ей нет никакого дела до них. Каждый сам за себя – так устроен мир. Никто не хочет представить себя на чужом месте, если только это не место миллиардера (миллионера) или хотя бы просто начальника.
А вот если бы хоть кто-то из них – недовольных – поставил себя на её место, то понял бы, что плачет она ещё и оттого, что старость её не за горами. А к чему в итоге приводит старость, не знают разве что совсем уж малые дети. Дни её сочтены. Пошёл обратный отсчёт. Как тут не плакать?
после Покрова
тёплые дни проводив
плакала осень
Свидетельство о публикации №105101700834