Течет река
Пока мы просто живем,
Ходим или мечтаем -
Не знаем мы, кто мы есть,
Не знаем.
Приходит смерть –
Прощаемся, улетаем.
И в этот последний миг
Внутренним нашим взором
Мы проживаем жизнь.
Кто-то в ней был нам дорог.
Обидели, не простили,
Каялись и грешили -
Жили.
Но в этот миг понимаем
Кем были мы,
Кем не стали.
Мы оставляем землю
С колодцами, журавлями.
С печалями и долгами.
А ведь могли бы и раньше,
Не стоило и труда,
Войти в себя и увидеть:
Победа или беда.
Могли бы, но не хватает
Мига войти в себя,
Наши долги прорастают
В близких. Течет река
Времени-Жизни-Смерти –
БлизкИ,
ДалекИ берега.
Виктор Кудинов
16 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №105101700812