В Киев на Брайана Адамса, навеяно гитарными набросками Кабака

Столица нас на вокзале не встретила,
Она гостями сыта.
Но день был наш, и был он так светел,
И жизнь, как в детстве, проста!

Ты все любовалась крутыми тачками,
А я любовался тобой.
Да, люди здесь деньги швыряют пачками, -
Прости, что я не такой!

Знакомо Хрещатик был равнодушен,
Циничен Андреевский спуск...
Едва ли нам денег хватит на ужин,
Но память останется пусть!

Лезть в душу друг к другу казалось опаснее,
Чем под колеса машин...
Какие мы все же с тобою разные,
Хоть воздухом дышим одним!

Кому из нас пел этот Брайан Адамс?
Я тщетно искал ответ.
Быть может, кому-то, кто где-то рядом,
Но все же которого нет?

Осколки стекла и помятый пластик –
Так праздник с Майдана ушел!
Желудок терзал какой-то зубастик,
В башке был какой-то мешок...

Вокзал продувной, вагон замороженный,
Сон-бред... Но мы в новом дне!
Вчерашнее помнилось, как хорошее -
Надеюсь, не только мне...

И каждый нырнул в свое измерение -
И не вернулся назад...
То были суббота и воскресение
В конце сентября. Кадр снят!


Рецензии
Хм...Ого! Знаешь ли, мне нравятся крутые тачки разве что только ради того, чтобы их созерцать :-) Так что великодушно прощаю, что ты не такой :-Р Это даже к лучшему! А вообще, прикольно съездили, почаще бы так вырываться на волю от всех забот подальше... Это способствует тому, чтобы нормально "нырнуть в свое измерение", безболезненно. Знаю, что столица никогда не встретит равнодушно гостей :-)
Пиши почаще смс-ки, не пропадай :-)

Валерия Фиронова   20.01.2006 16:17     Заявить о нарушении