Впиваясь в неподдатливый металл...

Впиваясь в неподдатливый металл,
Адреналина выброс до предела.
Мечтаю вновь зайти на пьедестал,
Вот только бы покончить с этим делом.

В кармане лишь один подход,
И уже восемь за моей спиною –
Моих трудов созревший плод
Сорву, узнаю, что я стою.

Мне тренер на ухо что-то кричит:
Ты, мол, спиной, ногами в раз.
И сердце в такт слогам стучит.
Да нет… Быстрее в десять раз.

Такое малое, короткое движенье,
Всего лишь выпрямиться во весь рост.
Не для того я прогонял сомненья,
Чтоб просто так топтать помост.

Она – холодная живая королева,
На миг явилась продолженьем моих рук.
Она… Да как она посмела!
Родить во мне предательский испуг.

Зарывшись в пол, к нему прилипла,
И напряженьем мышцы сжало.
И только вопль – злобный, хриплый,
Сказал, что этого мне мало.

Сказал, что мне хребет сломает,
Если ее в сей миг не отпущу.
Да только он не понимает –
За прошлое я королеве мщу.

Как трос натянуты все связки.
Не человек я, я – домкрат.
И напряженной боли маска,
Суставы сжатые стократ.

Бой человека и металла.
Немая схватка духа с телом.
Вся жизнь мне вдруг помостом стала,
А штанга – моим вечным делом.


Рецензии