Если бы этот вечер не кончался

Если бы этот вечер не кончался, я бы умер от голода, ты от жажды, но я сказал "пока", пока ты мечтала. Наши кисти расцепились, но их чудесное тепло я чувствовал еще долго, а лица уже не помнил через минуту. Знакомы-то мы всего ничего: три часа, четыре часа...мы не помним, но что-то здесь было.
Ты, наверное, влюбилась, я нет, а, может, и ты думаешь сейчас о чем-то подобном. И мы не увидимся, пусть и мир тесен, пусть и город мал, оно и к лучшему, зачем нагружать себя воспоминаниями. А утром, будь уверена, я забуду и это волшебное тепло твоей руки - оно мне не нужно.
Троллейбус движется медленно, рука не замерзла - согревает... У нее карие глаза...нет, голубые... мягкие ароматные волосы...темные... горячие руки...губы... зеленый шарф... вот и все пожалуй, что осталось от тебя, подруга. Светофор. Красный...желтый... остался номер... зеленый...тронулись... телефона, а, быть может, и пригодится.
Моя остановка. Осталось пешком дойти до дома и уснуть: не хочется, а надо.

Если бы этот вечер не кончался и я все также держал ее за руку, я бы умер от желания, ты от любви. Наши глаза встретились в последний раз и ты сказала "окей", пока я отпускал твои пальцы, дружок. Я наслаждался долго их теплом: час, два, и они, скорее всего, устали, но не остыли, и я чувствую их жар до сих пор.
Наверное, ты меня не забыла, я забыл. Чего ради ты влюбилась в меня? Но утро рассудит все. Утро - мудрый старец, вечер - глупый юноша - это точно, поверю сам себе.
До дома осталось всего ничего, рука не мерзнет… у тебя добрые глаза…нет, лицо… забавный тихий голос…подкупающий… ласковые пальцы…теплые… зеленый шарф и пленяющий взгляд… а вот и черная дыра моего подъезда… моя деревянная дверь… ключи в кармане…и листочек с номером…голодный кот в квартире…телефона.
Осталось бухнуться в постель и уснуть.

Если бы этот вечер не кончался, я бы умер от любви, ты от скуки, но я сказал «пока. позвоню», ты «окей. если сможешь», пока я освобождал твой мизинец. Руке все еще тепло, а я уже проснулся и посмотрел на осеннее солнце сквозь грязь оконного стекла.

- Здравствуйте, а […] можно к телефону?
- Вы ошиблись номером.

- Здравствуйте, […] пригласите, пожалуйста, к телефону.
- Вы ошиблись номером, молодой человек!!

- Здравствуйте, можно к телефону […]?
- Здесь таких нет! Сколько раз можно повторять!! Не туда вы! звоните…
- Извините. До свиданья.

Если бы этот вечер не кончался, я бы умер от горя, ты от смеха.


Рецензии
Молотк, отличная прозаика!

Бэд Верс   26.10.2005 18:03     Заявить о нарушении