А где же наши голоса

А где же наши голоса
Глазами за ноги вцепившись
И всё чернее полоса
На краску время не скупившись...
И днём и ночью всё одно
Ведь с нами время безмятежно
Плетёт своё веретено
В который раз оно безбрежно
И дрожь бежит и отдаётся
Эхом громким через слух
И в нас всё тише сердце бьётся
Но нас пасет, какой пастух
Какую тень на нас набросил
Каким соблазнам нас влечёт
А где же тот, который спросит
И кто нас к счастью приведёт
С белым днём и ярким солнцем
Мы убегаем из квартир
И неудачным марафонцем
Не покидаем этот мир
И каждый раз при возвращении
Тело тешим тем, что ждёт
И без памяти в изнеможении
Сон в мечты нас отведёт

Октябрь 2005 г.


Рецензии