Кто-то оставит сегодня свой пост

Кто-то оставит сегодня свой пост
Уйдёт, на полуслове оставит дела
На горизонте кометы лишь хвост
Жизнь не обманула и не провела

Где? Где те, кто не смирился?
Ушедшие герои оставили место
Кто? Где? С кем простился?
Но для шага вперёд есть место

Ушли в поле с гордой головой
Потеряли. Искали, не нашли
Когда-то они просто шли домой
Отыскали. Их мосты давно сожгли

В глазах остался немой вопрос
В глазах. На отдых ни минуты
Дорога - ни знаков, ни полос
И уста давно молчат - сомкнуты

Поиск в минутах длинной ночи
Отблеск сливается в млечный путь.
Истину, мысли рвёт в клочья
Просто здесь быть или уснуть?

Октябрь 2005 г.


Рецензии