Процесс
Вас не спасет залог и порученье,
Сомнения не вызовет вопрос,
Смешной вопрос о мере пресеченья.
Суду известно все: и Ваша цель,
И Ваш мотив, и показанья Ваши,
И все следы от мыслей и от дел
Всенепременно сверят и докажут.
...На том пути из терний и удач,
Где каждый шаг известен и просчитан,
Ты сам себе свидетель и палач,
И сам ведешь стратегию защиты…
Хотя – зачем? Известен приговор,
Присяжных нет (пустое учрежденье),
И Память – беспристрастный прокурор –
Изложит Вам все пункты обвиненья,
И отклонен заранее протест,
И Вам Судье не заявить отвода,
И Вашу душу, возведя на крест,
Накажут обретением свободы.
Свидетельство о публикации №105101701907
А про Кони так и вообще молчу... :)
Кстати, у меня недавно стиш родился... твоя последняя строка созвучна с одной из моих... "Все больше нравятся собаки"
:)
Анжела Пугачева 01.02.2006 23:28 Заявить о нарушении
Чувствую коллегу-юриста:)!
Твой стиш непременно прочту!
Дмитрий Знаменский 02.02.2006 13:49 Заявить о нарушении